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편스토랑 남윤수 참치마요덮밥 레시피 파는 맛 완벽재현 3월 15일 금요일 216회 본문
3월 15일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 216회
남윤수
파는 맛 완벽재현
참치마요덮밥
● 참치마요덮밥 레시피
재료
참치마요 덮밥
참치캔 1캔(150g), 마요네즈 150g, 연두 1/2t, 즉석밥 1개, 캔옥수수 5T, 깻잎 5장, 단무지, 조미김, 고추냉이, 맛소금 두 꼬집, 통깨
간장 소스
진간장4T, 올리고당3T, 굴소스1T, 물2T
만드는법
참치마요 덮밥
재료 준비
1) 즉석밥 1개를 데운다
2) 깻잎 5장을 채 썬다
3) 단무지를 다진다
4) 조미김을 가위로 잘게 자른다
1. 참치캔의 기름을 짜내고 살만 볼에 담는다
- 위생백에 넣고 아랫부분을 조금 잘라 기름을 빼면 쉽다
2. 볼에 1의 참치, 마요네즈 150g, 연두 1/2t를 넣고 섞는다
- 마요네즈는 참치캔에 계량하면 된다
3. 그릇에 1)의 즉석밥, 맛소금 두 꼬집, 캔옥수수5T를 넣어 섞는다
4. 밥 위에 2)의 깻잎을 깔고 2의 참치마요 소스를 올린다
- 밥을 평평하게 깔아야 쌓기 쉽다
5. 3)의 단무지, 4)의 조미김을 순서대로 올린 후 고추냉이를 뿌린다
6. 간장소스 3T와 통깨를 뿌리면 완성
간장 소스
1. 볼에 진간장 4T, 올리고당 3T, 물 2T, 굴소스 1T를 섞어 전자레인지에 30초 돌린다
3월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 참치마요덮밥 레시피
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