★■ 일루와 ■★
편스토랑 한채영 밥솥누룽지백숙 레시피 밥솥 활용 백숙 이인혜 산후조리 보양식 3월 8일 금요일 215회 본문
3월 8일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회
한채영
출산한 배우 친구를 위한
산후조리 보양식
밥솥누룽지백숙
● 밥솥누룽지백숙 레시피
재료
절단 닭 800g, 소금, 후추, 찹쌀 1컵, 대파 1대, 양파 1/4개, 통마늘 10알, 물 250ml, 소금 두 꼬집, 부추 한 줌
만드는법
밥솥누룽지백숙 재료 준비
1. 닭은 흐르는 물에 한 번 씻은 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다
2. 대파는 5cm 길이로 잘라준다
양파는 굵게 채썰기 해준다
부추는 길게 썰어준다
밥솥누룽지백숙 만들기
1. 불린 찹쌀 물기를 제거한 뒤, 밥솥에 깔아주고 닭과 채소들을 다 넣어준다
2. 물 250ml에 소금 두 꼬집을 넣어 섞어준 뒤, 밥솥에 넣고 영양찜(만능찜) 모드로 2시간 취사해준다
- 밥솥의 크기와 브랜드에 따라 취사 시간이 달라질 수 있다
- 내용물이 밥솥의 2/3 이상 올라오지 않도록 주의
내용물이 넘칠 수 있다
3. 뚜껑을 열고 닭과 야채를 먼저 그릇에 담은 뒤 밥솥을 뒤집어서 누룽지를 올려준다
4. 길게 썬 부추를 올려주면 완성
3월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 밥솥누룽지백숙 레시피
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