목록2022/09/30 (15)
★■ 일루와 ■★
10월 7일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 10월 7일 금요일 방송 마늘종돼지고기덮밥, 오징어당면볶음 오징어볶음에 쫄깃한 당면을 넣어 먹는 즐거움이 두 배 덮밥으로 먹어도 딱인 매콤 달달한 오징어당면볶음 ● 오징어당면볶음 레시피 재료 2인 기준 오징어(1마리/250g), 양파(80g), 대파(20g), 풋고추(1개), 당근(80g), 물(½컵/100ml), 불린 당면(불리기 전/10g), 통깨(약간) 양념재료 고추장(2T), 고춧가루(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 깨소금(1T), 맛술(2T) 만드는법 1. 오징어(1마리/250g) ..
10월 7일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 10월 7일 금요일 방송 마늘종돼지고기덮밥, 오징어당면볶음 따뜻한 흰 밥에 올려 슥슥 비벼 먹으면 그야말로 꿀맛 마늘종돼지고기덮밥 ● 마늘종돼지고기덮밥 레시피 재료 2인 기준 마늘종(100g), 대파(흰 부분/30g), 생강(20g), 식용유(4T), 다진 돼지고기(200g), 베트남 고추(5g), 다진 마늘(1T), 달걀(2개), 밥(2공기/420g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 소스재료 굴소스(2T), 설탕(½T) 넣어 볶다가 물(¼컵/50ml) 만드는법 1. 대파(흰 부분/30g), 마늘종(100g) 송송 썰고 생강(20g) ..
10월 6일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 10월 6일 목요일 방송 청경채삼겹말이, 감태들기름스파게티 서양에 트러플이 있다면 한국엔 들기름이 있다 고소한 들기름에 감태 약간 곁들이면 풍미 가득 면 요리 탄생 감태들기름스파게티 ● 감태들기름스파게티 레시피 재료 2인 기준 스파게티 면(100g), 소금(약간), 올리브유(2T), 마늘(30g), 대파(50g), 청양고추(½개), 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개), 그라노파다노치즈(20g) 소스재료 구운 김(2장), 감태(2장), 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50m..
10월 6일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 10월 6일 목요일 방송 #청경채삼겹말이, 감태들기름스파게티 삼겹살만 돌돌 말았을 뿐인데 단번에 일품요리로 청경채삼겹말이 ● 청경채삼겹말이 레시피 재료 2인 기준 재료 청경채(160g), 삼겹살(250g), 식용유(½T) 양념재료 진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T) 만드는법 1. 청경채(160g) 반으로 썰고 끝부분 다듬기 2. 삼겹살(250g) 반으로 썬 뒤 위에 청경채 올려 돌돌 말기 3. 진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T) 섞어 양념 만들기 4...
10월 5일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 10월 5일 수요일 방송 #묵은지고등어조림, 김두부무침 고등어와 묵은지를 칼칼한 양념에 푹 조려낸 묵은지고등어조림 이보다 쉽고 맛있는 반찬은 없다 5분 순삭 후다닥 레시피 이 레시피만 있으면 요리 초보자도 맛있게 만드는 김두부무침 ● 묵은지고등어조림 레시피 재료 2인 기준 고등어(1마리/250g), 무(190g), 양파(90g), 대파(40g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 묵은지(900g), 쌀뜨물(4컵/800ml) 양념재료 김치 국물(½컵/100ml), 고춧가루(2T), 진간장(2T), 맛술(2T), 매실청(2T), 들기름(1T..
10월 4일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 10월 4일 화요일 방송 #차돌된장찌개, 배추겉절이 고소한 차돌박이로 진한 풍미를 더한 차돌된장찌개 찬바람 맞아 아삭하고 단맛이 상승하는 배추 배추가 맛있어지면 꼭 해 먹어야 할 국민 반찬 금세 만들어 바로 먹는 새콤 매콤 배추겉절이 ● 차돌된장찌개 레시피 재료 2인 기준 물(2½/500ml), 다시마(5g), 양파(120g), 애호박(160g), 대파(20g), 홍고추(1개), 두부(½모), 식용유(1T), 차돌박이(100g), 바지락(100g) 양념재료 된장(2T), 고추장(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참치액(1T..
10월 3일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 10월 3일 월요일 방송 #목살고추장찌개, 시금치무침 담백한 목살을 듬뿍 넣고 고추장 국물 제대로 낸 목살고추장찌개 추워지면 어김없이 등장하는 시금치 면역력 떨어지기 쉬운 환절기 건강은 영양 만점 시금치로 챙기자 언제 식탁에 올려도 반가운 고소하고 향긋한 시금치무침 ● 목살고추장찌개 레시피 재료 2인 기준 돼지고기(목살/100g), 감자(½개), 애호박(180g), 양파(150g), 대파(20g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 식용유(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T) 국물재료 쌀뜨물(2½컵/500ml), 다진 마늘(2T), ..
9월 30일 금요일 kbs 2tv 생생정보 1649회 우리 캠핑 왔어요 가을맞이 모녀의 감성 캠핑 - 금옥골 숲속 작은마을 - 유기농 카페 - 소양강 스카이워크 - 강촌레일바이크 - 참나무 숯불 닭갈비 [ 금옥골 숲속 작은마을 ] 전화번호 033-255-3662 주소 강원도 춘천시 동면 월곡리 661 [ 유기농 카페 ] 전화번호 0507-1424-3406 주소 강원도 춘천시 신북읍 지내리 664-1 메뉴 가격 정보 옥수수크럼블크림라떼 7,500원 아메리카노 6,000원 카페라떼 6,500원 카푸치노 6,500원 [ 소양강스카이워크 ] 전화번호 033-240-1695 주소 강원도 춘천시 근화동 8-1 [ 강촌레일파크 김유정레일바이크 ] 전화번호 033-245-1000 주소 강원도 춘천시 신동면 증리 323..
9월 30일 금요일 kbs 2tv 생생정보 1649회 고수의 부엌 화끈한 불맛 철판조개짬뽕 [ 황강짬뽕 ] 전화번호 032-851-1112 주소 인천 연수구 송도동 8-8 영업시간 10:30 ~ 20:30 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 철판 A세트 50,000원 철판 B세트 44,000원 철판볶음짬짜 41,000원 철판볶음짬뽕 39,000원 9월 30일 금요일 2tv 생생정보 고수의 부엌 인천 철판조개짬뽕