목록2022/09/24 (6)
★■ 일루와 ■★
9월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 146회 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 ● 마늘버터 골뱅이 덮밥 레시피 재료 (2인분 기준) 통조림 골뱅이 1캔 (180g), 깐 마늘 약 20개, 콘옥수수 150g, 버터 2조각, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 맛소금 1t, 참기름 1.5T, 올리고당 1T, 통깨 약간, 밥 2공기, 달걀 2개, 대파 흰대 약간 땡초장재료 청양고추 1~2개, 홍고추 1개, 맛간장 4.5T, 유자청 1T, 물 2T - 유자청은 유자 건더기가 많은 제품으로 넣으면 더 맛있다 만드는법 땡초장 1. 청양고추와 홍고추는 동그랗고 얇게 송송 썰어준다 2. 볼에 썰어준 청양고추와 홍고추를 넣은 뒤, 맛간장 4.5T, 유자청 1T, 물 2T를 넣고 섞어 마무리한다 마늘버터 골뱅이 재료..
9월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 146회 인찬원 마늘버터짜장밥 ● 마늘버터짜장밥 레시피 재료 마늘버터볶음밥 재료/1인분 기준 밥 1공기, 깐마늘 10알, 식용유 3T, 소금 0.5t, 진간장 1T, 버터 0.5T 마늘 짜장 재료/2인분 기준 돼지고기 등심 100g, 양파 2/3개, 애호박 1/4개, 깐마늘 15개, 식용유 3T, 다진 생강 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 0.5T, 춘장 1.5T, 황두장 0.5t, 전분물 (전분0.5T+물0.5T) 마늘버터짜장밥 재료 달걀 1개, 마늘 플레이크 반 줌, 부추 조금 만드는법 마늘버터볶음밥 만들기 1. 깐마늘 10알을 잘게 다져준다 2. 팬에 식용유 3T를 두른 뒤, 다져놓은 마늘을 넣고 중약불에서 볶아준다 3. 마늘이 노릇해지면 ..
9월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 146회 이찬원 고사리 갈비찜 ● 고사리 갈비찜 레시피 재료 소갈비 2.4kg, 소주 70ml, 당근 1개, 감자 2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 표고버섯 2개, 배 1개, 양파 1개, 꿀 3T, 간장 6T, 다진 마늘 2T, 생강가루 1t, 맛술 3T, 춘장 2T, 자숙 고사리 200g, 깐 밤 10개, 은행 10알 만드는법 고기준비 ① 소갈비 2.4kg은 찬물에 1~2시간 담가 핏물을 뺀다 ② 냄비에 소갈비 2.4kg을 넣고 잠길 때까지 물을 부어준다 이후 소주 70ml를 넣고 끓여준다 ③ 물이 끓기 시작하면 10분 뒤에 불을 끄고 찬물에 헹궈 불순물을 제거한다 1. 재료 준비 ① 당근 1개, 감자 2개는 껍질을 제거한 뒤 적당한 크기로 썬다 ②..
9월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 146회 이찬원 수상한 파티를 위한 찬또의 김밥 28줄 부추삼겹김밥, 초간단 식혜 ● 부추삼겹김밥 레시피 재료 달걀 20개, 소금, 식용유, 밥 10공기, 참기름, 통깨, 깨소금, 대패삼겹살 20줄, 후추, 당근 2개, 부추 400g, 양파 1개, 다진 마늘 2T, 새우젓 1T, 멸치 액젓 4T, 고춧가루 7T, 설탕 1T, 매실청 2T, 깨소금 2T, 참기름, 김밥용 김 20장, 김밥용 단무지 20줄, 김밥용 우엉 20줄 만드는법 재료준비 ① 달걀 20개에 소금 조금을 넣고 풀어준다. 이후 식용유를 두른 팬에서 익혀준 뒤, 적당한 길이로 썬다 - 지단은 뒤집지 않고 뚜껑을 닫아 약불에서 서서히 익혀주셔도 좋다 ② 밥 10공기에 소금 조금, 참기름 조금..
9월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 146회 송재림 우삼겹 볶음 쌀국수 ● 우삼겹 볶음 쌀국수 레시피 재료 쌀면, 얇은 우삼겹 200g, 양배추 ¼개, 양파 ½개, 숙주 1봉, 식용유, 간장, 우스터 소스 1T, 굴소스 1T, 미림 1T, 생강, 파래가루, 소금, 달걀 만드는법 재료준비 1) 양배추와 양파는 적당한 크기로 채썬다 2) 숙주는 잘 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다 3) 냉동된 쌀면은 흐르는 물에 헹궈 해동한 뒤, 4분 삶는다 4) 간장 1T, 우스터 소스 1T, 굴소스 1T, 미림 1T를 섞어 소스를 만든다 1. 중불에 달군 팬에 기름을 두르고 우삼겹에 소금 한 꼬집을 뿌리고 생강 한 조각을 넣어 볶은 뒤 건져낸다 2. 고기를 볶은 팬에 양배추, 양파를 넣고 소금 한 꼬집을 ..
9월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 146회 송재림 닭 발골은 기본 요리 만렙 배우송재림 참나물 닭고기 달걀 덮밥 ● 참나물 닭고기 달걀 덮밥 레시피 재료 닭가슴살 2덩이, 달걀 2개, 양파 1개, 물 2T, 소금 한 꼬집, 후추 약간, 다진 생강 1t, 물 3T, 간장 2T, 사케 1T, 설탕 1T, 다시마 1조각, 가쓰오부시 5g, 참나물 약간, 밥 1공기, 식용유 만드는법 재료손질 ① 양파 1개는 얇게 채 썬다 ② 참나물 약간은 먹기 좋게 이파리 부분만 썰어 준비한다 ③ 닭가슴살은 한 입 크기로 썰고 소금 한 꼬집, 후추 약간, 다진 생강 1t를 넣어 밑간해 30분 동안 재운다 ④ 달걀 2개는 70% 정도만 풀어 달걀물을 준비한다 1. 물 3T, 간장 2T, 사케 1T, 설탕 1T,..