목록2022/09/23 (19)
★■ 일루와 ■★
9월 30일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 9월 30일 금요일 방송 #두부버섯강정, 톳두부무침 아이들도 어른들도 무한 리필을 외칠 달콤 짭조름한 두부버섯강정 집에 있는 양념 3가지로 만드는 초간단 초스피드 무침 반찬 씹을수록 고소하고 맛있는 톳과 두부의 만남 톳두부무침 ● 두부버섯강정 레시피 재료 2인 기준 꽈리고추(40g), 표고버섯(40g), 건고추(2개), 소금(약간), 포도씨유(3T) 양념재료 다진 마늘(4T), 다진 생강(½T), 진간장(½T), 굴소스(1T), 알룰로스(2T) 만드는법 1. 꽈리고추(40g) 꼭지 제거한 뒤 반으로 썰기 2. 표고버섯(..
9월 29일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 9월 29일 목요일 방송 #마파두부, 뿌리채소된장국 두반장만 있으면 5분 뚝딱인 맛있는 마파두부 끓이기 쉬운 줄 알았는데 은근 까다로운 국 요리 영양 만점 뿌리채소들을 듬뿍 넣은 뿌리채소된장국 ● 마파두부 레시피 재료 2인 기준 두부(1모/300g), 다진 돼지고기(300g), 대파(90g), 포도씨유(4T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½T), 물(1½컵/300ml), 전분물(2T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 양념재료 두반장(1T), 굴소스(2T), 진간장(½T), 카레 가루(½T), 올리고당(1T) 만드는법..
9월 28일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 9월 28일 수요일 방송 #콩나물파프리카냉채, 모둠버섯볶음 콩나물과 파프리카를 겨자 소스에 버무려 시원하게 먹는 콩나물파프리카냉채 집에 남은 버섯 여기여기 모여라 버섯의 매력에 푹 빠질 볶음 요리 은은한 버섯의 풍미를 맘껏 즐길 수 있는 모둠버섯볶음 ● 콩나물파프리카냉채 레시피 재료 2인 기준 콩나물(100g), 노랑 파프리카(100g), 오이(200g), 게맛살(70g) 양념재료 연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t) 만드는법 1. 끓는 물에 콩나물(100g) 넣어 1분 정도 ..
9월 27일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 9월 27일 화요일 방송 #매콤갈비탕, 오이가지절임 등갈비로 만들어 국물 맛이 진하고 깔끔한 매콤갈비탕 눈 깜짝할 사이에 밥이 사라지는 새콤한 절임 반찬 오이의 아삭함과 가지의 쫄깃함이 환상적인 오이가지절임 ● 매콤갈비탕 레시피 재료 2인기준 등갈비(600g), 고사리(150g), 통마늘(35g), 생강(10g), 통후추(10알), 물(7½컵/1.5L), 대파(80g) 양념재료 굵은 고춧가루(2T), 고운 고춧가루(1T), 포도씨유(2T), 다진 마늘(2T), 참치액(1T), 국간장(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간..
9월 26일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 9월 26일 월요일 방송 #삼치간장구이, 옥수수달걀탕 달콤하면서 짭조름한 맛에 누구나 좋아할 삼치간장구이 톡톡 터지는 옥수수 씹는 재미가 쏠쏠한 이색 탕 요리 달걀과 옥수수의 맛은 물론 색감까지 조화로운 옥수수달걀탕 ● 삼치간장구이 레시피 재료 2인 기준 삼치(2토막/360g), 소금(약간), 오이고추(2개), 방울토마토(6개), 대파(15g), 생강(15g), 물(¼컵/50ml), 식용유(1T), 레몬 슬라이스(2장) 양념재료 맛술(2T), 진간장(4T), 올리고당(2T), 후춧가루(약간) 만드는법 1. 삼치(2토막/..
9월 23일 금요일 sbs 생방송투데이 3141회 우리 동네 반찬 가게 먹을수록 행복해지는 마법 명품 반찬 [ 사계정찬 ] 전화번호 0507-1368-9006 주소 충남 천안시 서북구 불당동 1302 영업시간 11:00 ~ 20:30 토, 일요일휴무 9월 23일 금요일 생방송투데이 우리동네 반찬가게 충남 천안
9월 23일 금요일 sbs 생방송투데이 3141회 빅데이터 랭킹 맛집 서울 최고의 한우곱창구이 [ 삼성원조양곱창 ] 전화번호 02-545-8895 주소 서울 강남구 청담동 133-6 청담역 14번 출구 125m 영업시간 16:00 ~ 23:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 특양 30,000원 양곱창 33,000원 곱창 31,000원 막창 20,000원 방송 식객허영만의백반기행 곱창, 특양, 염통구이, 볶음밥 생방송투데이, 미운우리새끼, 수요미식회 9월 23일 금요일 생방송투데이 한우곱창구이
9월 23일 금요일 sbs 생방송투데이 3141회 인생분식 그 시절 온기 그대로 추억의 옛날만두 [ 만나만두 ] 전화번호 02-387-2001 주소 서울 은평구 불광동 423 연신내역 3번 출구 578m 메뉴 가격 정보 고기만두 4,500원 김치만두 4,500원 만두국 7,500원 떡만두국 7,500원 9월 23일 금요일 생방송투데이 인생분식 불광동 만두
9월 23일 금요일 kbs 2tv 생생정보 1644회 생생트렌드 눈과 입이 즐겁다 이색 작물 인기 빨간배, 시나노골드 [ 꽃댕이오미자 ] 전화번호 043-653-6058 주소 충북 제천시 백운면 화당리 233 [ 참샘골호박농원 ] 전화번호 041-663-8180 주소 충남 서산시 대산읍 운산리 200-19 9월 23일 금요일 2tv 생생정보 이색 작물 인기