목록2022/09/02 (24)
★■ 일루와 ■★
9월 7일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *빅마마 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 외 다수 가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가 9월 7일 수요일 방송 #시래기솥밥, 두부김치조림 간단한 반찬이지만 특별한 팁 하나로 단번 일품요리로 변신 자작한 김치 국물에 두부 하나 딱 먹으면 기분이 좋아지는 두부김치조림 ● 두부김치조림 레시피 재료 2인 기준 두부(1모), 참기름(1⅓T), 김치(120g), 물(¼컵/50ml), 대파(2대), 통깨(2t), 쪽파(약간) 양념재료 물(¼컵/50ml), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 진간장(1T), 맛술(½T), 꿀(2t) 만드는법 1. 두부(1모) 반 갈라 키친타월로 물기 제거한 뒤 예열된 기름에 넣어 노릇하게 튀기기 2. 물(¼컵/50ml), 고..
9월 7일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *빅마마 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 외 다수 가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가 9월 7일 수요일 방송 #시래기솥밥, 두부김치조림 구수한 시래기를 듬뿍 올려 밥만 먹어도 맛있는 시래기솥밥 ● 시래기솥밥 레시피 재료 2인 기준 시래기(120g), 표고버섯(1개), 새우(3마리), 참기름(2T), 불린 쌀(2컵), 다시마 물(1½컵/300ml), 은행(10알), 진간장(1t) 양념재료 된장(2t), 다진 마늘(1T), 진간장(1t), 식용유(1t) 만드는법 1. 삶은 시래기(120g) 껍질 벗긴 뒤 한 입 크기로 썰고 물기 짜기 2. 물기 짠 시래기에 된장(2t), 다진 마늘(1T), 진간장(1t), 식용유(1t) 넣어 버무리기 3. 표고버섯..
9월 6일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *빅마마 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 외 다수 가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가 9월 6일 화요일 방송 #불고기가지볶음, 고구마조림 평범한 고구마조림은 이제 그만 구기자를 넣어 맛도 색도 퀄리티 급상승 자극적이지 않아 끊임없이 들어가는 고구마조림 ● 고구마조림 레시피 재료 2인 기준 고구마(150g), 소금(약간), 구기자(1t), 맛술(3T), 올리고당(1T), 소금(약간), 진간장(1t) 만드는법 1. 고구마(150g) 반 갈라 2등분한 뒤 물에 담그고 소금(약간) 섞어 10분 정도 담그기 2. 끓는 물에 구기자(1t), 전분 제거한 고구마 넣어 15분 정도 삶기 3. 맛술(3T), 올리고당(1T) 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 조리기 4..
9월 6일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *빅마마 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 외 다수 가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가 9월 6일 화요일 방송 #불고기가지볶음, 고구마조림 짭조름한 불고기와 쫄깃한 가지를 함께 볶은 불고기가지볶음 ● 불고기가지볶음 레시피 재료 2인 기준 가지(1개), 마늘종(100g), 돼지고기(앞다리 살/100g), 진간장(약간), 전분(1t), 소홍주(1t), 식용유(1T), 소금(약간), 삶은 소면(100g) 양념재료 굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t) 만드는법 1. 가지(1개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 길쭉하게 썰기 2. 마늘종(100g) 손가락 길이로 썰기 3. 돼지고기(앞다리 살/100g) 한 입 크기로 썰고 진간장(약간), 전분(1t),..
9월 5일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 빅마마 이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 외 다수 가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가 9월 5일 월요일 방송 #고등어김치찌개, 돼지고기완자수프 육즙이 팡팡 터지는 완자의 매력에 모두가 반한 그 요리 한 그릇으로 끝나지 않는 마성의 돼지고기완자수프 ● 돼지고기완자수프 레시피 재료 2인 기준 물(2½컵/500ml), 치킨스톡(1½t), 식용유(2컵/400ml), 다진 돼지고기(80g), 가지(½개), 당근(½개), 오이(½개), 배(¼개), 다진 마늘(1T), 소홍주(1t), 전분(2t), 후춧가루(1t), 참기름(½T) 고기 완자 양념 재료 다진 마늘(1t), 소홍주(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t) 만드는법 1. 끓는 물(2½컵/500ml)..
9월 5일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *이혜정 요리연구가 한식 반찬가게 대표 저서 외 다수 가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가 9월 5일 월요일 방송 #고등어김치찌개, 돼지고기완자수프 새콤한 김치와 고소한 고등어가 찰떡궁합인 고등어김치찌개 ● 고등어김치찌개 레시피 재료 2인 기준 고등어 필렛(2마리), 소금(약간), 소주(1t), 김치(¼포기), 팽이버섯(½봉), 대파(50g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 참기름(1t) 국물재료 육수(2컵/400ml), 김치 국물(½컵/100ml), 청주(½T), 멸치액젓(1t) 만드는법 1. 팽이버섯(½봉) 밑동 제거하고 대파(50g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 어슷썰기 2. 김치(¼포기) 국물 짜낸 뒤 한 입 크기로 썰기 3. 고등어 필렛(2마..
9월 2일 금요일 sbs 생방송투데이 3128회 인생분식 어머니 품속으로 32년 추억의 칼국수 편 [ 사랑방손칼국수 ] 전화번호 032-668-4519 주소 경기도 부천시 심곡본동 591-7 부천역 2번 출구 526m 영업시간 11:00 ~ 16:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 손칼국수 5,000원 수제비 6,000원 팥칼국수 7,000원 들깨칼국수 7,000원 9월 2일 금요일 생방송투데이 인생분식 손칼국수
9월 2일 금요일 sbs 생방송투데이 3128회 빅데이터 랭킹 맛집 서울 최고의 닭볶음탕 top5 [ 닭한마리감자탕 ] 전화번호 0507-1407-5220 주소 서울 강남구 신사동 513-2 신사역 8번 출구 54m 영업시간 24시간영업 메뉴 가격 정보 닭한마리 26,000원 닭도리탕 26,000원 감자탕 28,000원 9월 2일 금요일 생방송투데이 닭볶음탕
9월 2일 금요일 sbs 생방송투데이 3128회 우리 동네 반찬 가게 모두가 만족하는 오감만족 이름 반찬 편 양천구 반찬가게 [ 찬슐랭 ] 전화번호 0507-1386-1528 주소 서울 양천구 신정동 1175-28 래미안아델리체 상가 121동 114호 신정네거리역 1번 출구 325m 영업시간 11:00 ~ 20:00 토, 일요일 휴무 메뉴 가격 정보밑반찬 3,000원 메인반찬 4,000~15,000원 9월 2일 금요일 생방송투데이 우리동네 반찬가게
9월 2일 금요일 sbs 생방송투데이 3128회 보고 먹고 즐기고 3go 사천 3go 여행 편 [ 대방진굴항 ] 전화번호 055-831-2725 주소 경남 사천시 대방동 251 [ 해상케이블카 ] 전화번호 055-831-7300 주소 경남 사천시 대방동 706 [ 청널공원 ] 주소 경남 사천시 서동 353 [ 복원횟집 ] 전화번호 055-832-3922 주소 경남 사천시 서금동 144-6 영업시간 11:00 ~ 23:00 메뉴 가격 정보 스페셜 100,000원 뽈락 쥐치 70,000원 노래미, 도다리 70,000원 생선모듬 60,000원 방송 생방송오늘아침 전어 찾아라맛있는tv 전어밤젓 9월 2일 금요일 생방송투데이 사천여행