목록2021/02/06 (15)
★■ 일루와 ■★
2월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 108회 기다렸다 이계절 경기도 양주시 편 천년의 시간을 밝히다 전통등 복원에 청춘을 바친 부부 천년을 밝히다 전통등 만드는 부부 [ 한국전통등연구원 ] 주소 경기도 양주시 광적면 덕도리 600-1 2월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전통등 만드는 부부
2월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 108회 기다렸다 이 계절 경기도 양주 편 가문의 술을 빚다 벼누룩 가양주 맹골마을 수원백씨 가문의 비기 벼 누룩 가양주 [ 맹골마을종합체험관 ] 전화번호 031-863-6978 주소 경기도 양주시 남면 휴암로 418 코로나19 확산방지 및 예방을 위해 이용을 제한 하고 있음 사전 예약 문의 전화 후 방문 2월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 양주 맹골마을 벼 누룩 가양주
2월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 108회 기다렸다 이 계절 경기도 양주 편 맹골마을 전통 음식 맹골마을의 뜨끈한 마음이 깃든 연푸국 두부스테이크 [ 매화당 ] 전화번호 031-867-5135 주소 경기도 양주시 남면 매곡리 288-1 영업시간 11:00 ~ 15:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 콩스테이크 10,000원 맥적구이 15,000원 콩스테이크 + 맥적구이 20,000원 소불고기전골 13,000원 토종닭볶음탕 50,000원 2월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 양주 연푸국, 두부스테이크
2월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 108회 기다렸다 이 계절 경기도 양주 장발의 록발라더가 끓이는 칠전팔기 곰탕 한 그릇 [ 백가네 곰탕 ] 주소 경기도 양주시 광적면 가납리 736-7 메뉴 가격 정보 곰탕 8,000원 모듬곰탕 11,000원 육회 20,000원 한우물회 20,000원 탕탕이육회 26,000원 방송 생방송 오늘저녁 한우곰탕, 떡갈비 2월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 양주 곰탕
2월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 108회 기다렸다 이계절 경기도 양주 오랜 비료창고의 대변신 봉암마을의 새로운 변신 창고 카페 라이프업 Life up 봉암마을 조성사업 폐 비료 창고를 카페로 리모델링하여 마을 수익사업으로 창출 [ 카페봉암창고 ] 주소 경기도 양주시 은현면 봉암리 184-83 2월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 경기도 양주 창고 카페
2월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 108회 기다렸다 이 계절 경기도 양주 한겨울에 피어난 봄 시클라멘 키우는 꽃 청년 시클라멘 11월 부터 3월까지 꽃이 피고 지기를 반복하는 겨울 화초 [ 토속농원 ] 주소 경기도 양주시 장흥면 삼하리 238 2월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 시클라멘 화원
2월 5일 금요일 OBS 오이맛이야 767회 전설의 맛 맛집의 비밀은 강원도 양구 시래기 입으로 즐기는 추억 시래기 시래기 무청이나 배추 잎을 말린 것으로 새끼를 엮어 보관하다가 볶거나 국을 끓일 대 사용 시래기 불고기 정식 시래기 닭볶음탕 [ 대원정 ] 주소 서울 강남구 삼성동 143-8 승광빌딩 1층 선릉역 10번 출구 596m 영업시간 11:00 ~ 00:00 주말 11:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 시래기밥정식 8,000원 시래기닭복음탕 35,000원 차돌된장찌개 9,000원 해물순두부 8,000원 청국장 8,000원 제육볶음 8,000원 소불고기 8,000원 양푼김치찌개 8,000원 2월 5일 금요일 오이맛이야 시래기 불고기 정식, 시래기 닭볶음탕
2월 5일 금요일 OBS 오이맛이야 767회 셰프 앤 테이스트 그릇 위에 자연을 담다 김성운 셰프 ● 태안 이원면 갯벌참굴 세비체 기존의 바닷물 속에서만 키우는 일반 굴과는 달리 갯벌에서 바닷물에 잠겼다가 햇빛에 노출되는 과정을 통해 자라는 태안 시의 참굴 ● 버터넛스쿼시 퓌레 태안군 원북 세발낙지 ● 신진도 성게 알 오일 파스타 [ 테이블포포 ] 전화번호 02-3478-0717 주소 서울 서초구 반포동 110-1 명빌딩 신반포역 4번 출구 830m 영업시간 12:00 ~ 22:00 브레이크타임 15:00 ~ 18:00 메뉴 가격 정보 런치 코스 60,000원 디너 코스 120,000원 2월 5일 금요일 오이맛이야 서초구 서래마을 코스 요리
2월 5일 금요일 OBS 오이맛이야 767회 전설의 맛 더욱 맛있게 즐기는 소고기 꿀팁 이 조합 너무 반갑소 두툼한 살치살이 적절한 화력의 대나무숯과 만나 육즙은 가두고 고기는 더욱 부드럽게 훈연 ● 우대갈비 대나무숯으로 초벌, 볏짚으로 훈연시키는 우대갈비 ● 차돌박이 소의 갈비뼈 아래 있는 부위 단단한 지방이 많아 얇게 썰어 살짝 구워 먹는 방식이 일반적이다 육회, 관자, 버섯, 양념게장, 치즈 그리고 차돌박이가 만나 취향대로 즐기는 차돌박이 삼합 ● 모듬곱창전골 해물사골육수에 한우대창, 소곱창 황금비율 자랑하는 비법 양념 10일간 숙성시켜 탄생 [ 삼돌박이수라육간 ] 전화번호 031-384-4646 주소 경기도 안양시 동안구 호계동 1047 동안상가2층 범계역 3번 출구 227m 영업시간 12:00 ..
2월 5일 금요일 OBS 오이맛이야 767회 전설의 맛 이색 소고기 요리 열전 맛있어서 고맙소 소고기 효능 채끝살 소몰때 채찍 맞는 부위로 피리독신(비타민B6)풍부하다 부채살 뼈를 구성하는 성분 인(P)함량이 높아 치아, 골격 형성에 도움 치마살 영양소의 소화 및 흡수를 돕는 나이아신 함량이 높다 아롱사태 단백질 함량이 가장 많은 부위로 리놀렌산과 비타민B12풍부 ● 고인돌 갈비 맛의 비결 손질되지 않은 통갈빗대를 구입해 두툼하게 썰어 고기의 육즙과 식감을 살리는 것이 포인트 ● 압력솥 갈비찜 극각의 부드러움 ● 육회 초밥 간장, 고추장으로 가볍게 양념한 육회를 초밥에 길게 얹어 상자 모양의 틀에 담아낸 육회 초밥 [ 고요남 ] 전화번호 031-8092-9200 주소 경기도 수원시 팔달구 인계동 1022..