★■ 일루와 ■★
수미네 반찬 빈자법 만드는법 조선시대 양반가 후식 음식디미방 음식을 복원하라 10월 23일 수요일 73회 본문
10월 23일 수요일
tvN 수미네반찬 73회
음식디미방 음식을 복원하라
빈자법 만드는법
빈자법?
녹두를 되직하게 갈아 동그란 반죽을 올리고
그위에 팥앙금을 얹어
반죽으로 덮은 음식
조선시대 양반가에서 즐기던 후식
[ 빈자법 만드는법 ]
1. 껍질을 벗긴 녹두를 되직하게 갈아준다
2. 팥을 삶아서 찐 다음 가루를 내어
꿀을 넣고 반죽한 팥앙금
3. 녹두즙을 기름 두른 팬에 올리고
그위에 팥앙금을 얹은 후 녹두즙으로 덮는다
10월 23일 수요일 수미네반찬 빈자법 만드는법
Comments