★■ 일루와 ■★

수미네 반찬 빈자법 만드는법 조선시대 양반가 후식 음식디미방 음식을 복원하라 10월 23일 수요일 73회 본문

카테고리 없음

수미네 반찬 빈자법 만드는법 조선시대 양반가 후식 음식디미방 음식을 복원하라 10월 23일 수요일 73회

2016s 2019. 10. 23. 23:10



10월 23일 수요일

tvN 수미네반찬 73회


음식디미방 음식을 복원하라 

빈자법 만드는법 


빈자법?

녹두를 되직하게 갈아 동그란 반죽을 올리고

그위에 팥앙금을 얹어 

반죽으로 덮은 음식

조선시대 양반가에서 즐기던 후식 


[ 빈자법 만드는법 ]


1. 껍질을 벗긴 녹두를 되직하게 갈아준다 


2. 팥을 삶아서 찐 다음 가루를 내어 

꿀을 넣고 반죽한 팥앙금 


3. 녹두즙을 기름 두른 팬에 올리고 

그위에 팥앙금을 얹은 후 녹두즙으로 덮는다 



10월 23일 수요일 수미네반찬 빈자법 만드는법


Comments