★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 오징어당면볶음 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 7일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 오징어당면볶음 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 7일 금요일

2016s 2022. 9. 30. 16:43

 

 

10월 7일 금요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

이재훈 셰프

 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업

 서촌 까델루뽀 오너셰프

 저서 <그 남자의 요리> 외 다수

 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프

10월 7일 금요일 방송

마늘종돼지고기덮밥, 오징어당면볶음

오징어볶음에 쫄깃한 당면을 넣어

먹는 즐거움이 두 배

덮밥으로 먹어도 딱인

매콤 달달한 오징어당면볶음

오징어당면볶음 레시피


재료 2인 기준

오징어(1마리/250g), 양파(80g), 대파(20g), 풋고추(1개), 당근(80g), 물(½컵/100ml), 불린 당면(불리기 전/10g), 통깨(약간)

양념재료

고추장(2T), 고춧가루(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 깨소금(1T), 맛술(2T)

만드는법

1. 오징어(1마리/250g) 몸통 링 모양으로 썰고 지느러미 한 입 크기로 썬 뒤 다리 빨판 제거하고 한 입 크기로 썰기

 

2. 양파(80g) 길쭉하게 썰고 대파(20g), 풋고추(1개) 반 갈라 반으로 썬 뒤 당근(80g) 큼직하게 채썰기

 

3. 고추장(2T), 고춧가루(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 깨소금(1T), 맛술(2T) 섞어 양념 만들기

 

4. 양념에 오징어 넣어 버무리다가 손질한 채소 넣어 버무리기

 

5. 기름 두른 팬에 양념한 오징어, 채소 넣어 볶다가 물(½컵/100ml), 불린 당면(불리기 전/10g) 넣어 볶기

 

6. 그릇에 오징어당면볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

10월 7일 금요일 최고의 요리비결 오징어당면볶음 레시피

Comments