★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 마늘종돼지고기덮밥 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 7일 금요일 본문
10월 7일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
이재훈 셰프
이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업
서촌 까델루뽀 오너셰프
저서 <그 남자의 요리> 외 다수
감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프
10월 7일 금요일 방송
마늘종돼지고기덮밥, 오징어당면볶음
따뜻한 흰 밥에 올려 슥슥 비벼 먹으면
그야말로 꿀맛 마늘종돼지고기덮밥
● 마늘종돼지고기덮밥 레시피
재료 2인 기준
마늘종(100g), 대파(흰 부분/30g), 생강(20g), 식용유(4T), 다진 돼지고기(200g), 베트남 고추(5g), 다진 마늘(1T), 달걀(2개), 밥(2공기/420g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
소스재료
굴소스(2T), 설탕(½T) 넣어 볶다가 물(¼컵/50ml)
만드는법
1. 대파(흰 부분/30g), 마늘종(100g) 송송 썰고 생강(20g) 다지기
2. 팬에 식용유(3T) 둘러 달군 뒤 대파 넣어 볶다가 마늘종 넣어 볶기
3. 다진 돼지고기(200g), 베트남 고추(5g) 넣어 볶다가 다진 생강 넣어 볶기
4. 굴소스(2T), 설탕(½T) 넣어 볶다가 물(¼컵/50ml) 넣어 끓이기
5. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 달걀(2개) 넣어 볶기
6. 밥(2공기/420g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기
7. 그릇에 볶음밥 담고 덮밥 소스 올리기
10월 7일 금요일 최고의 요리비결 마늘종돼지고기덮밥 레시피
Comments