★■ 일루와 ■★

편스토랑 육전 참간초 비빔면 레시피 류수영 어남선생 8월 27일 금요일 94회 본문

카테고리 없음

편스토랑 육전 참간초 비빔면 레시피 류수영 어남선생 8월 27일 금요일 94회

2016s 2021. 8. 28. 10:36

 

 

8월 27일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 94회

 

어남선생 

난리난 참간초로 뚝딱

류수영 육전참간초비빔면

 

● 육전 참간초 비빔면 레시피


재료

참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 고추장 1T, 다진 파, 다진 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T, 중면 1인분, 묵은지무침, 영양부추겉절이, 육전, 깨

 

만드는법

1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 섞어 참간초소스를 넣어준다

 

2. 1의 참간초소스에 고추장 1T를 섞어준 후 다진 파, 다진 마늘 2알, 청양 고춧가루 1T 넣어 섞어준다

- 청양 고춧가루는 본인의 취향에 맞게 가감해 준다

 

3. 팔팔 끓는 물에 중면 1인분을 넣고 삶아준 후 면이 다 익으면 찬물에 씻어준다

 

4. 삶은 중면에 2의 소스를 적당량  넣고 조물조물 섞어준다

 

5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고, 영양부추겉절이를 올려준다

 

6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준 후 깨로 마무리해 주면 완성

 

8월 27일 금요일 신상출시 편스토랑 육전 참간초 비빔면 레시피

Comments