★■ 일루와 ■★
편스토랑 어남선생 영양부추겉절이 묵은지무침 레시피 육전과 미친 조합8월 27일 금요일 94회 본문
8월 27일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 94회
어남선생
육전과 미친 조합
부추겉절이, 묵은지무침
류수영 영양부추겉절이
● 영양부추겉절이 레시피
재료
영양부추 한 줌, 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T
만드는법
1. 영양부추 한 줌을 깨끗이 씻은 후 한마디 크기로 잘라준다
2. 1의 영양부추에 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 적당량, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T를 뿌려준 후 무쳐준다
- 본인이 원하는 간에 맞춰 가감해 주시면 좋습니다
● 묵은지무침 레시피
재료
묵은지 500g, 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T, 깨
만드는법
1. 시판용 묵은지 500g을 고춧가루가 보이지 않도록 꼼꼼히 씻어준 후 물기를 짜준다
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다
3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주고 마무리로 참기름 살짝 둘러주면 완성
8월 27일 금요일 신상출시 편스토랑 영양부추겉절이, 묵은지무침 레시피
Comments