★■ 일루와 ■★

편스토랑 어남선생 영양부추겉절이 묵은지무침 레시피 육전과 미친 조합8월 27일 금요일 94회 본문

카테고리 없음

편스토랑 어남선생 영양부추겉절이 묵은지무침 레시피 육전과 미친 조합8월 27일 금요일 94회

2016s 2021. 8. 28. 10:30

 

 

8월 27일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 94회

 

어남선생

육전과 미친 조합

부추겉절이, 묵은지무침

 

류수영 영양부추겉절이

 

● 영양부추겉절이 레시피


재료

영양부추 한 줌, 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T

 

만드는법

1. 영양부추 한 줌을 깨끗이 씻은 후 한마디 크기로 잘라준다

 

2. 1의 영양부추에 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 적당량, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T를 뿌려준 후 무쳐준다

- 본인이 원하는 간에 맞춰 가감해 주시면 좋습니다

 

 

● 묵은지무침 레시피


재료

묵은지 500g, 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T, 깨

 

만드는법

1. 시판용 묵은지 500g을 고춧가루가 보이지 않도록 꼼꼼히 씻어준 후 물기를 짜준다

 

2. 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다

 

3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주고 마무리로 참기름 살짝 둘러주면 완성

 

 

8월 27일 금요일 신상출시 편스토랑 영양부추겉절이, 묵은지무침 레시피

Comments