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최고의 요리비결 즉석동치미 레시피 김선영 8월 31일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 즉석동치미 레시피 김선영 8월 31일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 8. 27. 13:42

 

 

8월 31일 화요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

* 김선영

27년 요리경력

저서<일품반찬> 외 다수

대한민국 조리기능장

귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를

알려주는 요리연구가


8월 31일 화요일 방송

#안동찜닭, 즉석동치미

김선영의 노하우가 담긴 초간단 동치미 레시피

무의 시원함과 양파의 아삭함이

개운한 즉석동치미

 

즉석동치미 레시피


재료

한입 크기로 썬 무(2kg), 양파(230g), 마늘(12쪽), 절인 고추(100g), 편 썬 생강(30g) 

 

양념 재료

물(25컵/5L), 천일염(3T), 꽃소금(8T), 감미료(2t)

 

만드는법

1. 한입 크기로 썬 무(2kg)에 천일염(3T), 감미료(1t) 섞어 1시간 정도 절이기

 

2. 양파(230g) 큼직하게 썰기

 

3. 망 주머니에 양파, 2등분한 마늘, 편 썬 생강(30g) 넣기

 

4. 물기 제거한 절인 무, 절이면서 나온 소금물, 망 주머니, 절인 고추(100g), 물(5L/25컵), 꽃소금(8T), 감미료(1t) 섞기

 

5. 즉석동치미 하루 이틀 정도 실온 숙성 후 냉장 보관하기

 

6. 그릇에 숙성한 즉석동치미 담기

 

8월 31일 화요일 최고의 요리비결 즉석동치미 레시피

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