★■ 일루와 ■★
알토란 햇양파식초 레시피 원승식 셰프 활용도 만점 초간단 햇양파식초 만드는법 5월 31일 일요일 285회 본문
5월 31일 일요일
mbn 알토란 285회
한여름 무더위에 미리 대비하자!
알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>
식재료의 비밀을 파헤친다
원승식 셰프의 식재료 백서
둥근 불로초 양파의 모든것
양파에도 암수가 있다?!
용도에 맞는 햇양파를 고르는 방법과 보관법
활용도 만점 초간단 햇양파식초
활용만점
[ 햇양파식초 만드는법 ]
● 햇양파식초 레시피
재료
양파 2kg(말린 후 300g), 시판 식초 1병(1.8L), 황설탕 4 큰 술
만드는법
1. 양파 2kg을 1cm 두께로 썬 후 통풍 잘 되는 곳에서 이틀간 말린다
2. 열탕 소독한 병에 말린 양파 300g을 넣는다
3. 시판 식초 1병(1.8L)에 황설탕 4 큰 술을 넣어 섞는다
4. 3주간 숙성 후 건더기를 건지고 남은 식초물을 한 달간 숙성한다
5월 31일 일요일 알토란 햇양파식초 레시피
Comments