★■ 일루와 ■★

알토란 햇양파식초 레시피 원승식 셰프 활용도 만점 초간단 햇양파식초 만드는법 5월 31일 일요일 285회 본문

카테고리 없음

알토란 햇양파식초 레시피 원승식 셰프 활용도 만점 초간단 햇양파식초 만드는법 5월 31일 일요일 285회

2016s 2020. 5. 31. 14:29



5월 31일 일요일

mbn 알토란 285회


한여름 무더위에 미리 대비하자! 

알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>


식재료의 비밀을 파헤친다

원승식 셰프의 식재료 백서

둥근 불로초 양파의 모든것 

양파에도 암수가 있다?! 


용도에 맞는 햇양파를 고르는 방법과 보관법

활용도 만점 초간단 햇양파식초 


활용만점

[ 햇양파식초 만드는법 ]

● 햇양파식초 레시피


재료

양파 2kg(말린 후 300g), 시판 식초 1병(1.8L), 황설탕 4 큰 술


만드는법

1. 양파 2kg을 1cm 두께로 썬 후 통풍 잘 되는 곳에서 이틀간 말린다


2. 열탕 소독한 병에 말린 양파 300g을 넣는다


3. 시판 식초 1병(1.8L)에 황설탕 4 큰 술을 넣어 섞는다


4. 3주간 숙성 후 건더기를 건지고 남은 식초물을 한 달간 숙성한다



5월 31일 일요일 알토란 햇양파식초 레시피 



Comments