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알토란 햇양파장아찌 레시피 원싱슥 셰프 식재료 백서 짜지 않고 맛있다 5월 31일 일요일 285회 본문

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알토란 햇양파장아찌 레시피 원싱슥 셰프 식재료 백서 짜지 않고 맛있다 5월 31일 일요일 285회

2016s 2020. 5. 31. 14:25



5월 31일 일요일

mbn 알토란 285회


한여름 무더위에 미리 대비하자! 

알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>


식재료의 비밀을 파헤친다

원승식 셰프의 식재료 백서

둥근 불로초 양파의 모든 것 

양파에도 암수가 있다?


용도에 맞는 햇양파를 고르는 방법과 보관법은 물론

지금 꼭 담가야 하는 새콤달콤 아삭한 

햇양파장아찌 


짜지않고 맛있다

[ 햇양파장아찌 만드는법 ]

● 햇양파장아찌 레시피


재료

양파 1kg, 청양고추 5개, 편 썬 생강 4쪽, 레몬 반 개, 셀러리 2대, 간장 1컵 반, 설탕 1컵, 매실청 반 컵, 다시마 6장(2x3cm), 물 1컵 반, 식초 1컵 반


만드는법

1. 양파 1kg은 뿌리, 윗동 제거 후 깨끗이 씻어 물기 제거해 한 입 크기로 썬다 


2. 열탕 소독한 병에 손질한 양파 1kg, 어슷썰기한 청양고추 5개, 편 썬 생강 4쪽, 4 등분 한 레몬 반 개, 어슷썰기한 셀러리 2대를 넣어 켜켜이 쌓는다


3. 간장 1컵 반, 설탕 1컵, 매실청 반 컵, 다시마 6장(2x3cm), 물 1컵 반을 넣는다 


4. 장아찌물을 센 불에 한소끔 끓인 뒤 식혀 준다 


5. 식힌 장아찌물에 식초 1컵 반을 섞은 후 통에 붓는다 


6. 뚜껑을 닫은 뒤 하루 보관 후 다음 날 뒤집어 준다


7. 4일 후에 장아찌물만 걸러내 한소끔 끓인 후 식혀서 붓는다



5월 31일 일요일 알토란 햇양파장아찌 레시피 



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