★■ 일루와 ■★

알토란 오이미역냉국 레시피 임성근 더위를 한 방에 날려줄 시원함 5월 31일 일요일 285회 본문

카테고리 없음

알토란 오이미역냉국 레시피 임성근 더위를 한 방에 날려줄 시원함 5월 31일 일요일 285회

2016s 2020. 5. 31. 14:21



5월 31일 일요일

mbn 알토란 285회


한여름 무더위에 미리 대비하자! 

알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>


여름 내내 즐기자 

임성근 조리기능장 초여름 활력 밥상

더위를 한 방에 날려줄 시원함

비린내 없이 깔끔하고 부드러운 맛의 비결은 과연?


여름 내내 시원하게

[ 오이미역냉국 만드는법 ]

● 오이미역냉국 레시피


재료

오이 2개, 불린 미역 1줌, 국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 물 6컵, 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술, 식초 6 큰 술, 깨소금 약간, 고운 고춧가루 약간 


만드는법

1. 오이 2개를 얇게 채 썬다


2. 불린 미역 1줌을 끓는 물에 살짝 데친 후 냉수에 담가 차갑게 식힌 뒤 물기를 제거하고 국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술로 밑간한다 


3. 끓는 물 6컵에 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술을 넣은 뒤 불을 끄고 식초 6 큰 술을 넣고 차갑게 식혀 냉국 국물을 만든다


4. 그릇에 손질한 오이, 미역과 국물을 붓고 깨소금, 고운 고춧가루를 취향대로 넣어 완성한다



5월 31일 일요일 알토란 오이미역냉국 레시피 



Comments