★■ 일루와 ■★
알토란 오이미역냉국 레시피 임성근 더위를 한 방에 날려줄 시원함 5월 31일 일요일 285회 본문
5월 31일 일요일
mbn 알토란 285회
한여름 무더위에 미리 대비하자!
알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>
여름 내내 즐기자
임성근 조리기능장 초여름 활력 밥상
더위를 한 방에 날려줄 시원함
비린내 없이 깔끔하고 부드러운 맛의 비결은 과연?
여름 내내 시원하게
[ 오이미역냉국 만드는법 ]
● 오이미역냉국 레시피
재료
오이 2개, 불린 미역 1줌, 국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 물 6컵, 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술, 식초 6 큰 술, 깨소금 약간, 고운 고춧가루 약간
만드는법
1. 오이 2개를 얇게 채 썬다
2. 불린 미역 1줌을 끓는 물에 살짝 데친 후 냉수에 담가 차갑게 식힌 뒤 물기를 제거하고 국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술로 밑간한다
3. 끓는 물 6컵에 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술을 넣은 뒤 불을 끄고 식초 6 큰 술을 넣고 차갑게 식혀 냉국 국물을 만든다
4. 그릇에 손질한 오이, 미역과 국물을 붓고 깨소금, 고운 고춧가루를 취향대로 넣어 완성한다
5월 31일 일요일 알토란 오이미역냉국 레시피
Comments