★■ 일루와 ■★

알토란 오이지무침 레시피 임성근 초여름 활력 밥상 5월 31일 일요일 285회 본문

카테고리 없음

알토란 오이지무침 레시피 임성근 초여름 활력 밥상 5월 31일 일요일 285회

2016s 2020. 5. 31. 13:19



5월 31일 일요일

mbn 알토란 285회


한여름 무더위에 미리 대비하자! 

알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>


여름 내내 즐기자 

임성근 조리기능장의 초여름 활력 밥상 

오독오독 씹는 맛이 좋은 

오이지무침 

구수함과 감칠맛을 상승시키는 

양념 비법 전격 공개


감칠맛 가득 비법의

[ 오이지무침 만드는법 ]

● 오이지무침 레시피


재료

오이지 2개, 고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술


만드는법

1. 오이지 2개를 송송 썬 뒤 면포를 이용해 물기를 꼭 짠다


2. 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣어 색을 입힌 뒤 다진 파, 된장, 참기름, 통깨 각 1 큰 술과 다진 마늘 반 큰 술을 넣고 무친다




5월 31일 일요일 알토란 오이지무침 레시피 



Comments