★■ 일루와 ■★

알토란 오이지무침 레시피 임성근 초여름 활력 밥상 5월 31일 일요일 285회 본문

카테고리 없음

알토란 오이지무침 레시피 임성근 초여름 활력 밥상 5월 31일 일요일 285회

바이올렛 2016s 2020. 5. 31. 13:19



5월 31일 일요일

mbn 알토란 285회


한여름 무더위에 미리 대비하자! 

알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>


여름 내내 즐기자 

임성근 조리기능장의 초여름 활력 밥상 

오독오독 씹는 맛이 좋은 

오이지무침 

구수함과 감칠맛을 상승시키는 

양념 비법 전격 공개


감칠맛 가득 비법의

[ 오이지무침 만드는법 ]

● 오이지무침 레시피


재료

오이지 2개, 고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술


만드는법

1. 오이지 2개를 송송 썬 뒤 면포를 이용해 물기를 꼭 짠다


2. 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣어 색을 입힌 뒤 다진 파, 된장, 참기름, 통깨 각 1 큰 술과 다진 마늘 반 큰 술을 넣고 무친다




5월 31일 일요일 알토란 오이지무침 레시피 



0 Comments
댓글쓰기 폼