★■ 일루와 ■★
알토란 오이지 레시피 임성근 3일 만에 뚝딱 완성 비법 5월 31일 일요일 285회 본문
5월 31일 일요일
mbn 알토란 285회
한여름 무더위에 미리 대비하자!
알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>
여름 내내 즐기자
임성근 조리기능장 초여름 활력 밥상
단 3일 만에 뚝딱 완성
누가 만들어도 성공률 100% 그 비법은?
여름반찬의 최고봉!
[ 오이지 만드는법 ]
● 오이지 레시피
재료
다다기오이 20개, 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵 반, 소주 1컵
만드는법
1. 면포로 깨끗이 씻은 다다기오이 20개를 준비 후 양 끝을 잘라 통에 담는다
2. 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵 반, 소주 1컵을 넣는다
3. 반나절에 3~4번 뒤집어 가며 실온에 3일 숙성시킨다
4. 1주일 후 오이지만 건져 통에 담아 냉장고에 보관한다
5월 31일 일요일 알토란 오이지 레시피
Comments