★■ 일루와 ■★

알토란 오이지 레시피 임성근 3일 만에 뚝딱 완성 비법 5월 31일 일요일 285회 본문

카테고리 없음

알토란 오이지 레시피 임성근 3일 만에 뚝딱 완성 비법 5월 31일 일요일 285회

2016s 2020. 5. 31. 13:16



5월 31일 일요일

mbn 알토란 285회


한여름 무더위에 미리 대비하자! 

알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>


여름 내내 즐기자 

임성근 조리기능장 초여름 활력 밥상

단 3일 만에 뚝딱 완성 

누가 만들어도 성공률 100% 그 비법은?


여름반찬의 최고봉! 

[ 오이지 만드는법 ]

● 오이지 레시피


재료

다다기오이 20개, 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵 반, 소주 1컵 


만드는법

1. 면포로 깨끗이 씻은 다다기오이 20개를 준비 후 양 끝을 잘라 통에 담는다 


2. 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵 반, 소주 1컵을 넣는다 


3. 반나절에 3~4번 뒤집어 가며 실온에 3일 숙성시킨다 


4. 1주일 후 오이지만 건져 통에 담아 냉장고에 보관한다




5월 31일 일요일 알토란 오이지 레시피 



Comments