★■ 일루와 ■★
알토란 광어회무침 레시피 김하진 만능 초고추장 황금레시피 공개 5월 31일 일요일 285회 본문
5월 31일 일요일
mbn 알토란 285회
한여름 무더위에 미리 대비하자!
알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>
광어를 집에서 푸짐하게
김하진 요리연구가
초여름 활력 밥상
매콤, 새콤, 달콤한 광어회무침
올여름 밥상 고민 끝
만능 초고추장 황금레시피 대공개
[ 광어회무침 만드는법 ]
● 광어회무침 레시피
재료
광어회 400g, 참기름 2 큰 술, 고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술, 설탕 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 오이 200g, 양상추 100g, 깻잎 20장, 배 300g, 편 썬 마늘 20g, 쑥갓 연한 잎 50g
만드는 법
1. 광어회 400g에 참기름 2 큰 술을 넣어 버무린다
2. 고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술, 설탕, 깨소금 각 3 큰 술, 고운 고춧가루, 생강즙 각 2 큰 술을 섞어 만능 초고추장을 만든다
3. 오이 200g은 칼 옆면으로 두들긴 후 씨를 제거해 어슷썰기하고 직사각형으로 썬 양상추 100g, 깻잎 20장, 배 300g,
편 썬 마늘 20g, 쑥갓의 연한 잎 부분 50g도 손질해 준비한다
4. 참기름에 버무린 광어회와 채소, 만능 초고추장을 넣고 버무려 완성한다
5월 31일 일요일 알토란 광어회무침 레시피
Comments