★■ 일루와 ■★

알토란 광어회무침 레시피 김하진 만능 초고추장 황금레시피 공개 5월 31일 일요일 285회 본문

카테고리 없음

알토란 광어회무침 레시피 김하진 만능 초고추장 황금레시피 공개 5월 31일 일요일 285회

2016s 2020. 5. 31. 13:08



5월 31일 일요일

mbn 알토란 285회


한여름 무더위에 미리 대비하자! 

알토란 <기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상>


광어를 집에서 푸짐하게

김하진 요리연구가 

초여름 활력 밥상 

매콤, 새콤, 달콤한 광어회무침 

올여름 밥상 고민 끝 

만능 초고추장 황금레시피 대공개



[ 광어회무침 만드는법 ]

● 광어회무침 레시피


재료

광어회 400g, 참기름 2 큰 술, 고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술, 설탕 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 오이 200g, 양상추 100g, 깻잎 20장, 배 300g, 편 썬 마늘 20g, 쑥갓 연한 잎 50g 


만드는 법

1. 광어회 400g에 참기름 2 큰 술을 넣어 버무린다 


2. 고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술, 설탕, 깨소금 각 3 큰 술, 고운 고춧가루, 생강즙 각 2 큰 술을 섞어 만능 초고추장을 만든다


3. 오이 200g은 칼 옆면으로 두들긴 후 씨를 제거해 어슷썰기하고 직사각형으로 썬 양상추 100g, 깻잎 20장, 배 300g, 

   편 썬 마늘 20g, 쑥갓의 연한 잎 부분 50g도 손질해 준비한다


4. 참기름에 버무린 광어회와 채소, 만능 초고추장을 넣고 버무려 완성한다



5월 31일 일요일 알토란 광어회무침 레시피 



Comments